رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

فطور صباحي شهي.. فطيرة الجبنة والزيتون

متابعة – نور نجيم :

أطيب وصفات المخبوزات اللذيذة والمحببة لجميع أفراد العائلة، جربي فطيرة الجبنة والزيتون وقدميها ساخنة على سفرتك.

المقادير
– طحين : 200 غم
– الزبدة : 80 غراماً
– ملح : حسب الرغبة
– الماء : 4 ملاعق كبيرة
– جبن فيتا : 100 غراماً
– الثوم : 28 غم (مقلي)
– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)
– طماطم : 12 حبة (مجففة)
– البيض : 2 حبة
– الكريما الحامضة : 217 غم
طريقة التحضير
نضع الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، ويمزج المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.
يسكب المزيج في وعاء ويضاف الماء ويُعجن حتى يصبح ناعماً.
يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.
يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.
تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.
تدهن صينية الخبز بالطحين أو يُدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون، وتوضع طبقة العجين عليها ويُسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.
تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي