متابعة- غرام محمد
تبحث كثيرات عن كيفية التخلص من رائحة القلي في المنزل لذلك أحضرنا لك النصائح الآتية في التدبير المنزلي في التخلُّص من رائحة القلي المزعجة الناتجة عن إعداد وجبات الطعام.
تهوئة المنزل قبل البدء بقلي الأطعمة، من خلال فتح النوافذ وتشغيل المروحة لتوجيه الهواء إلى الخارج. وفي الصيف، يُنصح بتشغيل جهازا المكيف، والشفاط الكهربائي في المطبخ، لكونهما يساعدان في القضاء على الهواء المشبع برائحة الدهون من المطبخ في الحال.
• غلق أبواب الغرف المجاورة للمطبخ، حتى لا تتسرًَب الرائحة إليها.
• تنظيف الأواني والقدور مباشرةً، بعد الفراغ من إعداد الطعام، فضلًا عن تنظيف فرن الغاز بواسطة الخلّ المخفّف بالماء، وفرك الجدران القريبة منه حيث تتناثر رواسب القلي.
• غلي كوب من الماء وملعقة كبيرة من الخل في قدر صغيرة، وذلك لبضع دقائق. ولا مانع من إضافة أوراق الغار أو إكليل الجبل الطازج، أو مستخلص الفانيليا أو قشر الليمون الحامض، أو أعواد القرفة، للحد من رائحة الخل.
• توزيع أطباق من الخل أو الـ”بيكينغ صودا” على الأسطح طوال الليل لامتصاص الرائحة.