متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أطيب وأسهل وصفات الأرز الأبيض المطبوخ مع الخضار الرائعة والمميزة، وقدميها بجانب السلطات المفضلة.
المقادير
– الكوسا : 2 حبة (مقطعة مكعبات)
– البروكولي : 2 كوب (مفصول الزهرات)
– الجزر : كوب (مسلوق)
– البصل الأخضر : نصف كوب (مقطع)
– الذرة : نصف كوب (معلبة)
– البازيلاء : نصف كوب (معلبة)
– زبيب : نصف كوب
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع طولياً)
– ملح : حسب الرغبة
– الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الأرز : كوب ونصف
– الماء : 3 اكواب
طريقة التحضير
في مقلاة حمّي زيت الزيتون واقلي الكوسا والبروكولي والبصل الأخضر والفلفل الاحمر.
نكهي بالملح والفلفل الأبيض والأسود.
بعد أن تنضج الخضار أضيفي حبات الزبيب وتابعي التحريك.
أضيفي البازيلاء والجزر والذرة ثم حركي قليلاً ثم ضعي المزيج جانباً.
في قدر آخر، إغلي الماء مع الملح ثم أضيفي الأرز واسلقيه لحوالي 10 دقائق إلى أن ينضج.
أضيفي الأرز فوق مزيج الخضار واخلطيه وقدميه ساخناً.