متابعة _ سوزان حسن
البسبوسة من الحلويات الشرقية المعروفة على مستوى الوطن العربي، وتحضر البسبوسة في المناسبات المختلفة، وتختلف طرق تحضيرها من مكان إلى مكان آخر، فهناك البسبوسة المصرية، والبسبوسة السورية.
البسبوسة بالسميد بجوز الهند:
المقادير:
3 أكواب من السميد الناعم.
كوب من اللبن الرائب.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
كوب من السمن المذاب.
كوب من جوز الهند.
كوب من السكر.قطر بارد “الشربات”.
طريقة تحضير البسبوسة بالسميد:
1.اخلط السميد والبيكنج بودر معاً في وعاء جيداً.
2.أضف السمن إلى ما سبق، وقلب الخليط جيداً، ثم ضع السكر والفانيليا، وقلب جيداً.
3.ضع إلى ما سبق اللبن وجوز الهند، واخلط المزيج معاً.
4.تصب البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة.
5.توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة هادئة.ت
6.ترك البسبوسة حتى تمام النضج والحصول على اللون الذهبي.
7.تخرج من الفرن ، وتصب بالقطر البارد ، وترش بجوز الهند ، تقدم .
وبالهناء والشفاء.