متابعة- غرام محمد
يتسبّب تنظيف السمك وطهيه برائحة كريهة لليدين. لذا، هناك مجموعة من الحيل البسيطة التي تخلص من هذه الرائحة الكريهة بفعاليّة.
مكوّنات فعّالة في التخلّص من رائحة السمك:
مزيج الليمون بالخل:
يُصبّ كوب من الخلّ وكوب من عصير الليمون الحامض، في وعاء صغير، مع إضافة قطرات من سائل الجلي. تمزج المكوّنات ببعضها الببعض، وتترك جانبًا لمدة 30 دقيقة. ثمّ، يستخدم المزيج على اليدين لغرض التخلّص من رائحة السمك بفعالية، مع شطف اليدين جيدًا بالماء الفاتر. لكن، قد يتسبّب المزيج أو أحد مكوّناته بتهيج البشرة الحساسة.
صودا الخبز:
تضاف ملعقتان صغيرتان من صودا الخبز إلى وعاء، مع ملعقة صغيرة من الماء، بغية تشكيل عجينة تخلّص من رائحة السمك غير المرغوب فيها عن اليدين، اللتين تفركان بالمعجون جيدًا. يترك الخليط على اليدين نحو دقيقة، مع شطفهما بالماء، فالتنظيف بالماء والصابون.
معجون الأسنان:
تُبلّل اليدان بالماء الدافئ، مع فركهما بكمية ضئيلة للغية من معجون الأسنان، للتخلص من رائحة السمك عنهما.
الكاتشب:
تُصبّ كمّية وافرة من الكاتشب على اليدين، مع فركهما جيّدًا لبضع دقائق، فغسل اليدين بالماء الدافئ والصابون، علمًا أن الكاتشب يلعب دورًا فعّالًا في القضاء على رائحة السمك عن اليدين.