رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار لم تسمع عنها من قبل حول الذرة!

متابعة – نغم حسن

تعتبر الذرة إحدى أشهر المحاصيل الزراعية في العالم، وتشتهر بطعمها الشهي وحبّاتها المصفوفة بشكل مرتب، ولونها الأصفر.

وتحتوي الذرة على عدد مهم من العناصر الغذائية، إلا أنه في المقابل تحتوي على عناصر ضارة بالصحة لعدد من الأشخاص بحسب موقع “موضوع” ، مثل:

1- يصاب بعض الأشخاص بالحساسية من الذرة، ومن أهمّ أعراضها: القشعريرة، والإسهال، وصعوبة التنفّس، وضعف عضلة القلب، وعادةً ما ترتبط حساسية الذرة في بروتين الذرة.

2- عدم تحمّل الذرة: تحتوي الذرة على بروتين يُسمّى Zein وهو من نفس مجموع البروتينات التي ينتمي إليها بروتين الجلوتين الموجود في القمح وبعض الحبوب الأخرى. وعند تناوله من قِبل المرضى المُصابين بحساسية القمح أو ما يُعرف بمرض السيلياك يُسبب لهم ردة فعلٍ تحسسية تشمل أعرضها الإعياء، والانتفاخ، والإسهال، وفقدان الوزن.

3- تقليل امتصاص بعض المعادن: تحتوي حبوب الذرة الكاملة على حمض الفايتك الذي يُقلل من امتصاص بعض المعادن الموجودة في الوجبة مثل الحديد والزنك.

4- ارتفاع سكر الدم: تُعدّ الذرة من الخضروات النشوية، ممّا يعني أنّها تحتوي على السكر والكربوهيدرات التي يُمكن أن ترفع من مستويات السكر في الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي