رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

مكوّن سحري يمنع جفاف اللحم المفروم أثناء الطهي.. جربيه على الفور

متابعة _ لمى نصر:

تشكو بعض ربات المنازل من تحول اللحم المفروم إلى لحم جاف، مما يؤثر على أطباقك.

إذا كنتي تعانين من جفاف اللحم المفروم أثناء الطهي، تعرفي على المكوّن الذي يمنع جفافه في حال إضافته:

– لضمان عدم جفاف اللحم المفروم عند طهيه يجب إضافة ربع ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكل نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وذلك قبل البدء بعملية الطهي.

– بعد ذلك يجب ترك اللحم لمدة 15 دقيقة حتى يتجانس مع البايكنغ صودا جيداً قبل طهيه.

– عند طهي اللحم المفروم خصوصاً إذا كانت كميته كبيرة في المقلاة، تخرج الرطوبة كلها من اللحم مما يؤدي الى جفافه بسرعة. يقوم الطهاة العالميون عادة بطهي اللحم المفروم على دفعات صغيرة للحفاظ على الرطوبة داخله. لكن إضافة صودا الخبز يمكن ان يمنع خروج الرطوبة من اللحم بسبب درجة حموضته العالية جداً، بالتالي هذا الامر يمنع جفاف اللحم.

– إضافةً إلى ذلك يمكن لصودا الخبز أيضاً أن تساعد على تحمير اللحم أكثر، كما أنها تساعد على تحويل قوامه الى أكثر طراوة.

– يمكن إضافة صودا الخبز إلى أي نوع من أنواع اللحم، لكن فعاليّته لن تكون نفسها على جميع الانواع وذلك بسبب محتوى الدهون الموجود في كل نوع من اللحوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي