رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كوسا الحشي.. وأبسط الخطوات لتخزينها

متابعة _ لمى نصر:

تحتاج كل امرأة عاملة لتخزين بعض الخضراوات التي تأخذ بعض الوقت في إعدادها، وخاصة تلك التي يجب حفرها، مثل الكوسا والباذنجان.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تخزين الكوسا للحشي:

– حضري حبات الكوسا التي ترغبين بحفظها. تخلصي من الجزء السفلي والعلوي.

– في وعاء ضعي القليل من الملح الخشن. غمسي رأس كل حبة من حبات الكوسا في الملح واتركيها جانباً.

– ابدأي بتقوير حبات الكوسا بواسطة. واتركي القليل من لب الكوسا داخلها حتى تبقى الحبات ثابتة.

– في وعاء عميق املئيه بالماء وضعي حبات الكوسا واغسليها للتخلص من الأوساخ من الداخل والخارج. كرري هذه الخطوة أكثر من مرة للتأكد من غسل الكوسا جيداً.

– جهزي كوب ونصف من الملح الخشن في وعاء. ضعي الملح الخشن داخل حبات الكوسا ورجيها جيداً حتى تتغلف من الداخل، وضعي الملح عليها من الخارج حتى تتغلف أيضاً.

– ضعي الكوسا في وعاء عميق، وزعي كمية الملح المتبقية فوقها واتركيها لمدة ساعتين في الوعاء حتى تخرج كل السوائل منها.

– جهزي البرطمانات الزجاجية النظيفة والمعقمة.

– ارفعي الكوسا من السوائل واتركي كمية السوائل جانباً، ضعي الكوسا داخل البرطمانات واكبسي الكمية جيداً.

– اسكبي ماء الكوسا في البرطمانات.

– غلفي وجه كل برطمان بواسطة كيس من النايلون.

– أغلقي كل برطمان بإحكام واقلبي البرطمانات رأساً على عقب لمدة ساعة تقريباً.

– لاستخدام الكوسا لتحضير الكوسا المحشي ارفعيها من البرطمان احشيها بالحشوة واطهيها مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي