متابعة – نغم حسن
يعتبر الرمان واحداً من أشهى وأشهر أنواع الفاكهة في العالم، ويتميز بألوان الجميله ومذاقه المتدرج بين الحلو و الحامض.
ويمكن تناول الرمان نيئاً أو كعصير أو كشراب ساخن وذلك عند إضافته لبعض المنتجات كالشاي.
ومن فوائد الرمان:
مكافحة التهاب المفاصل وهشاشة العظام.
مضاد أكسدة طبيعي.
حماية الخلايا من التلف، والتقليل من فرص الإصابة بالالتهابات.
إيقاف نمو خلايا سرطان البروستاتا.
الحماية من الألزهايمر.
يساعد عصير الرمان في التخفيف من التهابات الأمعاء وتحسين عمليات الهضم.
حماية القلب والأوعية الدموية والشرايين من أي ضرر.
تحسين ضخ الدم وتدفقه.
حماية الشرايين من التصلب وحمايتها من نمو البلاك على الجدران الداخلية.
التقليل من فرص ارتفاع نسب الكولسترول السيء في الأوعية الدموية.
محاربة ارتفاع ضغط الدم.
محاربة العدوى والفيروسات.