متابعة _ لمى نصر:
هل تفاجأتي بإضافة الكثير من الملح إلى المخلل، فأصبح طعمه لا يطاق!
لا تقلقي، جلبنا لك الحل للتخلص من ملوحة المخلل الزائدة:
– ضعي المخللات المالحة وانقعيها بالماء لمدة 20 الى 30 دقيقة. كلما تركت المخللات لفترة أطول في الماء العادي، زاد الملح الذي يخرج منها.
– خطوة إضافية يمكن أن تساعدك على التخلص من كمية الملح الزائدة وهي تقطيع المخلل إلى انصاف أو إلى شرائح عريضة.
– لكن إذا كنت ترغبين بإعادة حفظ المخلل لفترة طويلة قبل إعادة استخدامه لا تقومي بالتخلص من كمية الملح نهائياً. حيث يعمل الملح كمادة حافظة لمنع تعرض المخللات للتعفن.