متابعة – لجين اسماعيل :
تحتوي الفاكهة والخضار التي نتناولها في شكلٍ يوميّ على نسبة عالية جداً. من رواسب المبيدات التي يستخدمها المزارعون بانتظام. لذا عليك بذل ما في وسعكِ لتتخلّصي منها. لكن بعيداً عن المنظفات والمواد الكيماوية. جربي هذه الخلطات المنزلية للتخلص من الرواسب والجراثيم..
خلطة الماء والخلّ
املئي وعاء غسل الخضار بالماء. أضيفي إليه نصف كوب من الخل الأبيض. ضعي الفاكهة والخضار في الماء المخلّلة واتركيها تنتقع لبعض الوقت قبل أن تفركيها جيداً وتنقليها إلى وعاءٍ نظيف جاهزة للاستهلاك.
خلطة الماء وصودا الخبز
املئي وعاءً كبيراً بالماء. أضيفي إليه 4 ملاعق كبيرة من صودا الخبز. واتركي الخضار تنتقع في المحلول لنحو 15 دقيقة قبل أن تجفّفيها وتقدّميها لأسرتك.
خلطة الماء والكركم
ضعي ماءً مغلياً في وعاءٍ كبير. أضيفي إليه 5 ملاعق صغيرة من بودرة الكركم. اغسلي الفاكهة والخضار بالخلطة المعقِّمة ثم انقليها إلى وعاء آخر مليء بالماء النظيف لتصبح جاهزة للاستهلاك.
خلطة الماء والملح
املئي وعاءً كبيراً بالماء. أضيفي إليه كوباً واحداً من الملح. انقعي الفاكهة والخضار في الماء المالحة لمدة 10 دقائق، ثم إغسليها بالماء النظيف.