متابعة – لجين اسماعيل :
تبحث الكثيرات من النساء عن الطريقة الصحيحة والآمنة لغسل الفاكهة والخضار والدجاج. لذا إليك الجواب الكامل مع هذا المقال المفصل.
الفراولة
ضعي 4 أكواب ماء. ثم انقعي الفراولة 5 الى 10 دقائق. واتركيها تجف على محارم ورقية.
الخس والخضار الورقية
اغسليها مباشرةً قبل الأكل لتبقى خضراء في ماء بارد. ثم أزيلي الأوراق الذابلة.
تخلصي من الماء الوسخ. ثم أعيدي الكرة إلى أن يبقى الماء نظيف. واحفظي الأوراق في كيس مع محارم ورقية بضع ساعات، إذا لم تستخدميها على الفور.
التفاح
كوبان ماء
ملعقة صغيرة بيكاربونات
اغسلي التفاح بالماء البارد. ثم انقعيها 15 دقيقة/ كما كل شيء لازالة المبيدات عن الفواكه والخضار. وبهذه الطريقة تزيلين طبقة الشمع التي تعطي التفاح لمعان في المتاجر.
البطاطس
في مار بارد، افركي التراب عن البطاطس. استخدمي فرشاة، لا تتأخري لاستخدامها!
الدجاج
في وعاء ماء كبير، ضعي ليمون حامض وملعقة كبيرة من الخل. ثم انقلي الدجاج الى وعاء نظيف وانقعي الدجاج لبضع دقائق. عقّمي مكان العمل بالخل.