رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عصير الليمونادا بعد الغداء

متابعة- يوسف اسماعيل عصير الليمونادا هو مشروب منعش يزاوج بين...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

راسموس هويلوند: أسلوب أموريم يناسبني

قال راسموس هويلوند، مهاجم فريق مانشستر يونايتد إن فريق...

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

من بذور الكتان والحبوب الكاملة.. كيف تصنعين خبز الرجيم؟ 

متابعة – لجين اسماعيل :

يقوم  الالتزام بنظام غذائي لفقدان الوزن بالامتناع عن الخبز. إلا أنه هناك خيارات أخرى يمكن أن تساعد على خسارة الوزن مع الاستمرار في تناول الخبز. ولكن يشترط صنع الخبز بطرق يزيد من الشعور بالشبع و قليلة السعرات الحرارية. اتبعي هذه الطريقة لصنع خبز الرجيم .

طريقة خبز بذور الكتان

المكونات

1 ½ كوب من بذور الكتان المطحونة ½ كوب دقيق شوفان  ملعقة كبيرة بيكنج بودر.  ملعقة صغيرة ملح  ملعقة كبيرة عسل 3 بيضات كاملة. 4 بياض بيض ½ كوب ماء 1/3 كوب زيت.

أولاً سنقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 350، ثم نبدأ في تحضير عجين الخبز. يتم ذلك عن طريق مزج جميع المكونات الجافة مع بعضها وتقلب جيداً. ثم مزج المكونات السائلة مع بعضها حتى تختلط جيداً، يتم إضافة المكونات الجافة إلى السائلة وتقلب جيداً حتى يتكون خليط متجانس. ويترك لبضع دقائق حتى يصبح القوام سميكاً ثم يتم وضع الخليط في وعاء ويترك في الفرن لمدة من 20 إلى 24 دقيقة حتى يبدو لونه ذهبياً.

طريقة عمل خبز للرجيم بالحبوب الكاملة

المكونات

كوب دقيق قمح كامل نصف كوب شوفان مطحون نصف كوب بذور الكتان المطحونة. نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز نصف ملعقة صغيرة ملح بيضة كبيرة 4 بياض بيض كبير 1 كوب حليب قليل الدسم نصف كوب عسل 5-10 قطرات محلي ستيفيا ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.

يتم تسخين الفرن أولاً ولكن هذه المرة على درجة حرارة 325 ثم يتم مزج جميع المكونات الجافة وحدها والمكونات السائلة وحدها. ثم يتم إضافة المكونات السائلة ببطء إلى المكونات الجافة، ثم يتم وضعها في وعاء وإدخالها إلى الفرن لمدة 40 دقيقة. يمكنك اختبار أنها اكتملت الطهي أم لا عن طريق وضع عود خشبي بها فإذا خرج نظيفاً يمكن إخراجها من الفرن، وتركها تبرد قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي