متابعة – سماح اسماعيل
في حال كان عليك تقشير كمية من البطاطس للطبخ أو القلي أو حتى الفرن، فإن استخدام المقشرة التقليدية قد يكون مملاً ويستغرق الكثير من الوقت، أما هذه الحيلة فستجعلك تنتهي خلال دقائق معدودة.
وإليك الخطوات:
1- لا تستخدم وسيلة التقشير التقليدية مثل السكين وقشارة البطاطس.
2- أحضر سكينة حادة وبحذر مَرّر السكين على محيط قشرة البطاطس من المنتصف تقريبا ولكن احرص على عدم غرس السكين بعمق داخل ثمرة البطاطس وأيضاً احرص على عدم جرح أصابعك بالطبع.
3- ثم قم بوضع كافة ثمرات البطاطس في وعاء من الماء المغلي أو فقط قم بسكب بعض الماء المغلي من سخان الماء الكهربائي.
4- اترك البطاطس لفترة على النار لدقائق معدودة كي تسخن قليلاً داخل وعاء الماء المغلي.
5- صفي البطاطس من الماء وبردها بواسطة ماء الصنبور حتى تستطيع الإمساك بحبات البطاطس بيدك.
6- ستلاحظ بوضوح وجود خط المنتصف القطعي في القشرة في هذه المرحلة.
7- وأخيراً انزع القشرة بسهولة باستخدام أصابعك لتحصل على حبات بطاطس جاهزة للاستخدام.