متابعة- غرام محمد
رغم أن طبق جوانح الدجاج لا يحوي كمية كبيرة من اللحوم، إلا أنه يبقى أكلةً مفضلة لدى كثيرين. السر قد يكمن في الصلصة وطريقة التحضير. لكن، ولتجنب كسب الكثير من الوحدات الحرارية، استخدموا هذه الطريقة المثالية والصحية:
المقادير:
1 كلغ جوانح دجاج
فصان ثوم مقشران ومهروسان مع ملعقة ملح
بصلة مفرومة ناعماً
ربع كوب من عصير الليمون
فلفل أبيض
زيت طبخ
طريقة التحضير:
مرري الجوانح على النار حتى تتخلصي من الزغب وكرري العملية على الكمية كلها.
نظفي الجوانج بالماء واغسليها جيداً وضعيها في المصفاة.
رشي الزيت في القدر على النار واقلي البصل على نار معتدلة ثم ضيفي الثوم وحركي المزيج.
أضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليها جيداً حتى يحمرّ لونها.
أضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. ثم أضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها مع المزيج ثم ارفعي القدر من النار.
ضعي الجوانح في صينية الفرن ثم رشي عليها الزيت الصحي وادخليها الى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة تبلغ 200 درجة مئوية.