رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

لتلافي مخاطر السرطان.. عادات خاطئة في غسل الأطباق يجب تجنبها

متابعة- بتول ضوا

يعد السرطان أحد أكثر الأمراض الخيرة شيوعاً وفتكاً في جميع أنحاء العالم، وهو عبارة عن انقسام غير طبيعي للخلايا، يصيب مناطق مختلفة في الجسم.

يمكن للكثير من العادات اليومية الخاطئة التي نتبعها أن تسبب السرطان، ويأتي على رأسها التدخين، ولكن ما قد لا تتوقعه أن يكون تنظيف الصحون أحد مسببات السرطان.

وفي هذا الصدد نستعرض أبرز العادات الخاطئة التي يجب تجنبها عند غسل الأطباق، لتقليل خطر الإصابة بمرض السرطان، فيما يلي:

– استخدام المنظفات منخفضة الجودة

ينبغي الابتعاد عن المنظفات منخفضة الجودة، لاحتوائها على مادة الفورمالديهايد، التي تزيد من فرص الإصابة بسرطان الرئة عند استنشاقها، فضلًا عن تأثيرها السام على الكبد.

– وضع الأطباق الرطبة في الخزانة على الفور

تعتاد بعض النساء على وضع الأطباق بعد غسلها مباشرة في الخزانة، مع العلم أن قطرات الماء التي تظل على الصحون المصنوعة من الخشب، قد تحفز أنواع خطيرة من البكتيريا على التكاثر، لذلك ينصح بترك الأطباق تجف من الماء، ثم نضع في الخزانة بعد ذلك.

– من الأفضل أن يتم نقع الأطباق في الماء أولاً:

لأن الغسيل الفوري ثم حفظها في الخزانة قد يشجع البكتيريا الضارة على النمو، ومع تناول الطعام فيها بعد ذلك، تنتقل إلى الجسم، مسببة الإصابة بالسرطان

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي