رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

طرق مجربة لإنضاج البندورة الخضراء بسرعة.. لا تفوّتيها

متابعة _ لمى نصر:

قد يكون لدينا أحياناً كمية كبيرة من البندورة الخضراء غير الناضجة، ولكننا بحاجة لاستهلاك بندورة ناضجة من أجل الطهي والسلطات.

فهل يوجد طريقة لإنضاج البندورة بسرعة؟ نعم بالتأكيد وسنعرفك على طريقتين فعالتين في السطور التالية:

الطريقة الأولى:

– نظفي الطماطم قبل البدء للتأكد من التخلص من اي حشرات او رواسب على الطماطم.

– وزعي الطماطم في صينية وضعيها تحت أشعة الشمس.

– ثبتيها جيداً منعاً لتحركها وحتى لا تتعرض للكدمات.

– تفقدي الطماطم يومياً لتتأكدي من بلوغ مرحلة النضج التي تريدينها.

الطريقة الثانية:

– اجمعي أكياس بلاستيكية واثقبيها ثقوب عديدة للسماح للهواء بالدوارن داخل الكيس.

– ضعي ثمرة موز داخل الكيس، حاولي اختيار موزة غير ناضجة تماماً ايضاً.

– ينتج الموز غاز يسمى بالإيثيلين. يساعد هذا الغاز في عملية نضج أي مكوّن. في حال اخترتِ الموز الأخضر غير الناضج بعد فإنه سينتج كمية أكبر من الإيثيلين.

– أضيفي الطماطم إلى الكيس. اتركي الطماطم لأطول فترة ممكنة في الكيس حتى تنضج، مع الحرص على إدخال الهواء الى الكيس بشكل كافٍ. تحققي من الطماطم بشكل يومي للتأكد من عدم تعرّض اي ثمرة من الطماطم للعفن. تأكدي أيضاً من تخزين الطماطم في مكان مظلم لا يحتوي على الكثير من الرطوبة لأن ذلك قد يؤدي إلى تعفنها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي