متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر السحلب من أهم المشروبات الساخنة التي تشتهر في فصل الشتاء، كما أنه يتمتع بالفوائد الصحية العديدة لما يحويه من مكونات غذائية غنية بالعناصر المغذية للصحة والجسم.
طريقة عمل السحلب
المقادير:
2 كوب من الحليب السائل.
سكر حسب الرغبة.
6 ملاعق صغيرة من السحلب.
2 ملعقة صغيرة من جوز الهند.
2 ملعقة صغيرة من الزبيب.
2 ملعقة صغيرة من المكسرات.
قرفة حسب الرغبة.
١-يتم وضع الحليب في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويضاف إليه السكر، ويترك إلى الذوبان على النار.
٢-أضف السحلب إلى الحليب تدريجياً مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على القوام الكثيف.
٣-يترك السحلب على النار إلى الغليان لمدة دقيقتين.
٤-يرفع من على النار، ويصب في الأكواب.
٥-يزين السحلب بالمكسرات وجوز الهند، والقرفة، والزبيب.
يعد السحلب من المشروبات الشائعة في فصل الشتاء وأكثرها طلباً، لذا احرصي على تحضيرها لعائلتك في أيام البرد القارص.