متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يمتلك أكواب لشرب الشاي في منزله، وقد تكون أنيقة جداً وجميلة. ولكن مع كثرة الاستخدام قد تتعرض للبقع التي تجعلها تبدو متسخة وقديمة.
في هذا السياق، سنعرفك على أفضل الطرق لتنظيف أكواب الشاي من البقع:
1- يرطّب داخل الكوب بماء بارد، فترشّ طبقة رقيقة من بيكربونات الصودا بحيث تغطي كل البقع البنية. يترك الكوب لبضع دقائق، ثم تستخدم خرقة أو إسفنجة للمسح. ثمَّ، يغسل الكوب، كالمعتاد.
2- يُرطّب داخل الكوب بالخلّ، فترشّ طبقة رقيقة من الملح، ثمَّ تُكرَّر الخطوات الخاصَّة بطريقة بيكربونات الصودا.
3- يُغسل الكوب بماء ساخن، فيُفرك بشرائح الحامض، فهذه الثمرة تزيل الترسّبات والبقع وتقضي على الروائح. ثمَّ، يُغسل الكوب بالماء، بعد تنظيفه بسائل الجلي للتخلّص من لبّ الحامض. يجفَّف الكوب بمناديل ورقيّة.
4- يُملأ الكوب حتى المنتصف بماء مغلي، والنصف الثاني بالخل الأبيض. يترك هذا الخليط حتَّى يتفاعل مع البقع، أي لعشر دقائق على الأقلّ. تستخدم الاسفنجة ذات الطبقة الخشنة في تنظيف كوب الشاي من البقع، الكوب الذي يُغسل باستخدام الماء الجاري بعد ذلك.