متابعة- غرام محمد
تعتبر كريمة الطبخ من أكثر المكوّنات استخدماً في تحضير العديد من الأطباق، وتحديداً في المطبخ الفرنسي، والأوروبي بشكلٍ عام، حيث إنّها تعطي نكهةً ودسامةً للطبق، ويعتبر سمك الفيليه من الأطباق التي من الممكن تحضيرها باستخدام هذه الصلصة، وسنعرفكم على خطوات إعداده فيما يأتي.
المكونات:
1 كجم من فيليه السمك الأبيض 2 بصلة كبيرة الحجم مقطعة بطريقة جوليان 3 جزرات كبيرة الحجم مبشورة
1 لتر من كريمة الطهي 2 ملعقة كبيرة من الخردل 4 ملاعق كبيرة من صوص الصويا
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
-يقطع فيليه السمك إلى قطع كبيرة الحجم.
-تخبز قطع السمك مع صوص الصويا.
-في قدر يحمر البصل إلى أن يكتسب لونًا ذهبيًا خفيفًا، ثم يضاف الجزر.
-تصب الكريمة ويضاف الخردل.
-يرفع السمك من الفرن وينقل إلى صينية خبز أخرى.
-يصب الصوص على السمك ويخبز لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
-يرفع السمك من الفرن ويقدم مع الأرز البسمتي.