رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

حيل مدهشة لفتح المرطبانات العالقة بسهولة..تعرفي عليها

متابعة ـ سوزان حسن

 

تغلق عادة المرطبانات الزجاجية بإحكام، بحيث يصعب على ربة البيت فتحها بسهولة، لهذا تواجه العديد من السيدات صعوبة في فتح غطاء الأوعية المخزنة للطماطم والمخلل والخل والمربى وزجاجة الكاتشب، وهذه المشكلة لا تكمن في سوء التصميم للغطاء، ولكنها قوة شد طبيعية لانخفاض الضغط داخل الوعاء نتيجة تفاعل الطعام. وهنا نستعرض عددا من طرق فتح تلك العلب.

 

-يمكنك ارتداء القفازات المطاطية لفتحها، فالمطاط يُحكم قوة الشد باليدين لفتح الغطاء .

-يمكنك قلب الوعاء رأساً على عقب كي نضع الغطاء في وعاء ماء فاتر، فالحرارة تسبب تمدد المعدن بالغطاء أو يمكنك تسخينه قليلاً باستخدام مصفف الشعر (على الهواء الساخن) .

-إذا كان الغطاء عالقاً بشدة فيمكنك إدخال الهواء إليه لتخفيف الضغط داخله، ويتم ذلك عن طريق إدخال نهاية طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء، وإحداث التواء صغير، وسوف تلاحظين انسحاب الهواء للداخل، وارتفاع الغطاء، وسوف يُفتح بسهولة.

-إذا لم تنجح الخطوات السابقة فيكنك إحداث ثقب صغير بالغطاء لإدخال الهواء، إذا كان الغطاء رقيقا وغير سميك .

-إذا أردت تخزين الأوعية وسهولة فتحها بالمستقبل، فيمكنك وضع قطعة قماشية نظيفة على وجه الغطاء قبل إغلاقه، فهي تمنع دخول الهواء، وتشكل طبقة لينة لحركة فتح الغطاء بالمستقبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي