متابعة _ لمى نصر:
البقوليات من أكثر المكونات المتواجدة في مطبخك، حيث يتم استخدامها كثيراً في تحضير الوجبات اليومية، لكنها دائماً ما تُجذب الحشرات إليها وخاصة السوس.
فكيف نحفظ البقوليات من التسوس؟
– استخدمي أوعية زجاجية محكمة للحفظ.
– قبل وضع البقوليات و الحبوب في الأوعية يجب أن تتأكدي من أن الوعاء نظيف و جاف من الماء أو السوائل تماماً لتجنب الرطوبة أثناء الحفظ مما يتلف البقوليات.
– لا تقومي بخلط الحبوب القديمة مع الجديدة حتى لو من نفس النوع.
– ينصح بإضافة بعض من الفلفل الأسود الحب الذي يطرد الحشرات و السوس بسبب رائحته.
– إن كنت تنوين حفظ البقوليات لمدة تزيد عن 6 أشهر يمكن وضعها في أكياس مناسبة للثلاجة مع رشة ملح وإحكام إغلاق الكيس جيداً.