رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

لبامية شهية كالخضراء..طريقة تحضير البامية المجمدة

متابعة ـ سوزان حسن

 

البامية من الأكلات الشعبية المحببة عند معظم الناس ، فضلاً عن فوائدها الكبيرة ، يختلف الناس بطريقة عمل البامية خاصة المجمدة منها لذا سنقدم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتحضير البامية المجمدة للحصول على طعم شهي كأنها خضراء.

المقادير

‏-بصلة مفرومة.
‏-فصان من الثوم المهروس.
‏-ربع كوب من الزيت.
‏-نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى مكعبات.
‏-نصف كيلو من البامية المجمّدة .
‏-ملعقة صغيرة من الملح .
‏-نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأسود.
‏-ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
‏-كوبان من الأرز المفلفل للتقديم.


‏طريقة التحضير

‏-يحمى الزيت في قدرٍ على حرارةٍ متوسّطة.
‏-يضاف البصل والثوم، ويقلب حتى تذبل المكوّنات.
‏- تضاف مكعبات اللحم، وتقلب حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
‏-تغمر المكوّنات بالماء، ثم يترك المزيج حتى يغلي وتنضج قطع اللحم.
‏-تخفف النار، وتضاف البامية، معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود.
‏- يترك المزيج على النار لمدة عشر دقائق إضافية.
‏-يرفع القدر عن النار، ويقدم مباشرةً، إلى جانب الأرز المفلفل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي