رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

لمنع الباذنجان المكدوس من الاسوداد أثناء السلق.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

يعتبر مكدوس الباذنجان من الوصفات اللذيذة التي يمكن تناولها مع الكثير من الأطباق للحصول على طعم مميز. لكن يمكن عند تحضيره مواجهة بعض المشاكل ومنها تحول لون الحبات إلى داكن وفقدانها لونها الطبيعي.

وفي هذه الحالة يجب إعداده بطريقة صحيحة. ولهذا يغلى في الماء لمدة 10 دقائق. يصفى جيداً ويضاف إليه الماء البارد.

بعد أن تبرد تفرك كل حبة جيداً بالملح الخشن، تصف على صينية كبيرة ويتم الضغط عليها بطريقة ما لتتخلص من كل كمية الماء قبل الحشو.

توضع بعد ذلك في أوعية الحفظ ويقلب كل مرطبان رأساً على عقب ويضغط بواسطة شيء ثقيل. وبعد ذلك يسكب فيه الزيت حتى يغمر الحبات ويغلق بإحكام ويحفظ في مكان جاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي