رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد مدهشة لفاكهة الكاكا

متابعة- غرام محمد

تعتبر فاكهة الكاكا من الفواكه التي تحتوي على المصادر الغذائية المهمة لجسم الإنسان، منها الفوسفور والبوتاسيوم وفيتامين ج، فما هي فوائد الكاكا؟

1. قد تساعد في تعزيز المناعة
قد تساعد الكاكا في تعزيز المناعة؛ لأنها غنية بفيتامين سي، وتوفر الثمرة الواحدة ما يكفي من فيتامين سي المطلوب ليوم واحد، كما وتشير الدراسات إلى أن فيتامين سي قد يحسن جهاز المناعة عن طريق زيادة إنتاج خلايا الدم البيضاء، هذه الخلايا هي خط الدفاع الأساسي للجسم ضد الالتهابات الفيروسية والميكروبية والفطرية والسموم الأخرى.

2. قد تحسن الرؤية  فاكهة الكاكا غنية أيضاً بفيتامين أ ومضادات الأكسدة الكاروتينية الأخرى مثل اللوتين وزياكسانثين، وقد تساعد في تعزيز وظيفة العصب البصري وحماية العين من إعتام عدسة العين والضمور البقعي المرتبط بالعمر .

قد يؤدي استهلاك الكاكا بانتظام إلى تقليل مخاطر الإصابة بالجلوكوما والعمى الليلي.

3.التخفيف من اضطرابات الجهاز الهضمي
تحتوي الكاكا على فيتامين ب6 والبروتينات والدهون والكربوهيدرات التي قد توفر أيضاً الراحة من انتفاخ البطن  والإمساك.

وتحتوي فاكهة الكاكا على مركبات مثل التانين والبوليفينول والتي تحتوي على خصائص ومضادات الميكروبات التي قد تساعد في تقليل التهابات المعدة.

4. مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة
تحتوي الكاكا على العديد من المركبات النباتية المفيدة والتي تساعد على منع أو إبطاء تلف الخلايا.

تعد الكاكا غنية أيضاً بمضادات الأكسدة الكاروتينية مثل بيتا كاروتين التي قد تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

5. قد تقلل من مخاطر الإصابة بالسرطان
الكاكا غنية بمركبات الفلافونويد والكاروتينات والتي قد تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان الرئة والقولون والمستقيم.

6. محاربة الالتهاب
وجدت دراسة أجريت على الفئران أن الخصائص المضادة للأكسدة في فاكهة الكاكا قد تساعد في تقليل الالتهاب وتلف الأنسجة، وعلاوة على ذلك، فإن محتوى فيتامين سي الموجود في فاكهة الكاكا قد يساعد في مكافحة الالتهاب، وقد يقلل هذا من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري وسرطان البروستاتا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي