رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

ما لا تعرفيه عن فوائد الطبخ في قدر الضغط..ستدهشك

متابعة ـ سوزان حسن

إن الحرص على انهاء الطعام بسرعة من اهم ما تلتفت اليه النساء و تتعدد طرق تحضير الطعام و تختلف من شخص لأخر لكن يعد قدر الضغط في المطبخ من أسهل الطرق في الطهي يضفي طعماً مميزاً على أطباقك ويعتبر البعض ان هذه الأنواع من الطناجر صعبة الاستعمال إلا ان هذه التقنية القديمة في الطهي باتت أكثر انتشاراً في عالمنا العربي، ودفعت بالعديد من ربات المنازل إلى الاعتماد عليها يومياً لتحضير أشهى المأكولات سنقدم لك فوائد استخدام قدر الضغط في المطبخ.

 

1-تحضير الطعام الصحي

المأكولات المحضرة في قدر الضغط غنية بالمواد الغذائية، وذلك لسببين:
-الأول وقت الطهي القليل نسبياً، ومن المعروف ان كلما تعرضت المأكولات إلى الحرارة الزائدة لمدة طويلة تبخرت فيها المواد الغذائية وبهت لونها.
-‏-ثانياً ان الطهي بقدر الضغط يتطلب القليل من السوائل فلا تذوب المواد الغذائية في الماء.

2- الطبخ في قدر الضغط آمن:

طناجر الضغط الحديثة آمنة الاستعمال، استخدامها لا يشكل اي خطر، فهي مصممة بطريقة مطورة تعتمد على التهوئة لمنع الضغط الزائد إضافة إلى ذلك، هي غير قابلة للفتح إلا عند تحرير الضغط.

3- قدر الضغط متعدد الاستخدامات:

يمكنك استخدام قدر الضغط كطباخ بخار، يكفي ان تضعي مصفاة داخل الطنجرة وتضيفي القليل من الماء في قعر الطنجرة لبدء الطهي البخاري.

4- السرعة في تحضير الأطباق:

تحضير الأطباق في قدر الضغط يتطلب وقتاً أقل من الطنجرة العادية، ذلك سوف يسمح لك بتحضير أطباقك على المائدة بوقت قصير ضعي كل المكونات من لحوم أو دجاج وخضار في نفس قدر الضغط لتحضري أشهى الوصفات.

5- توفير وقت التنظيف:

يؤدي الطبخ في المقالي والطناجر إلى تطاير بقع الزيت، فتضطرين بعد كل وجبة إلى تنظيف الغاز من ميزات قدر الضغط انه محكم الإغلاق حين الاستعمال، فلا تضطرين بالقيام بأي تنظيفات بعد تحضير أطباقك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي