رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أشهى أكلات اللبن..سر نجاح أكلة الشيش برك

متابعة ـ سوزان حسن

 

الشيش برك أكلة عربية التقاليد منتشرة في أغلب الدول، أكلة مميزة بمذاقها ، جربي هذه الطريقة الشهية المميزة لإحدى أكلات اللبن، إليكم طريقة تحضيرها:

 

المقادير
2/1 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة     ملح
4/3 كوب حليب كامل الدسم كي دي دي
2/1 كوب ماء
500 جرام لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 لتر لبن خاثر كي دي دي
2 ملعقة كبيرة نشا
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي
2 فص ثوم ، مهروس
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير

1.انخلي الدقيق مع الملح ، أضيفي الحليب، قلبي جيدا ثم أضيفي مزيد من الماء الى ان تحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها 2 –3 دقيقة ، غلفيها واتركيها ترتاح 1 ساعة.

2.ضعي 4 ملعقة زبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف، أضيفي بقية المكونات ، اطبخي من 2 – 3 دقيقة ، ثم أضيفي البقدونس المفروم.

3.سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف ، افردي العجينة ثم قطعيها الى دوائر ½ 2 بوصة، ضعي قليل من الحشو في الوسط واقفلي الجوانب ثم ثبتي الطرفين مع بعضهما لتصبح بشكل طاقية .

4.ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق، اخبزيها 10 – 15 دقيقة الى ان تجف وتصبح ذهبية اللون.

5.أذيبي النشا في نصف كوب الماء، أضيفيه الى اللبن الخاثر ثم أضيفي البيض، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة للتأكد من امتزاجه مع البيض جيدا .

6.اغلي خليط اللبن الخاثر مع التقليب المستمر، اسقطي فيه حبات الشيشبرك، دعيه على نار هادئة 8 – 10 دقيقة .

7.حمري الثوم بالزبدة، أضيفي الكزبرة وقلبي الى ان تذبل 1 – 2 دقيقة ، أضيفيه الى اللبن وقدميه .

 

 

جربي هذه الطريقة الآن واستمتعي بمذاق لا ينسى لكِ ولعائلتك، بأبسط المكونات وبأسررع الطرق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي