رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

طريقة تحضير الزلابية هشة ومقرمشة..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

الزلابية هي وصفة قديمة توارثناها منذ أيام أجدادنا قدميها لعائلتك ليس فقط كتحلية كما يعتقد الجميع، بل ننصحك بتقديمها صباحاً لإضفاء اجواء من المتعة على الفطور أيضاً ، تابعي معنا الطريقة المناسبة لأعداها .

المكوّنات

ـ 3 أكواب ماء دافئ

ـ كيلو طحين منخول اسمر او ابيض

ـ 2 كوب سكر

ـ ملعقة صغيرة يانسون مطحون

ـ ملعقة صغيرة يانسون حب

ـ رشة من جوزة الطيب المطحون

ـ رشة من كبش القرنفل المطحون

ـ ملعقة كبيرة خميرة فورية

ـ كوب سمسم

 

طريقة التحضير:

اتبعي هذه الخطوات بالتسلسل لأفضل نتيجة:

1.اخلطي المكونات الجافة وأبداي بإضافة الماء بالتدريج واعجني جيداً.
2.اتركي العجينة تختمر حوالي ساعتين.
3.حمّي الزيت على نار قوية.
4.خذي القليل من العجينة وشكّليها بيدك بالطول مع ثقبها في الوسط.
5.اسقطي العجينة في الزيت ليصبح لونها ذهبياً الى بني
6.بعد الحصول على هذا اللون ارفعي الزلابية من الزيت وضعيها على مناديل مطبخ.
7.اتركيها تبرد ثم قدميها على الفطور او مع السكر او القطر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي