متابعة – نور نجيم :
أثبتت دراسة نشرت في مجلة الجمعية الطبية الأمريكية، أن مكملين غذائيين يزيدان من خطر الإصابة بالسرطان، هما B12 وحمض الفوليك.
ومع ذلك، فقد وجد أن “مرضى القلب” الذين تناولوا مكملات حمض الفوليك وفيتامين “ب 12” زاد لديهم بشكل طفيف خطر الإصابة بالسرطان والوفاة لجميع الأسباب مقارنة بمرضى القلب الذين لم يتناولوا المكملات.
وبحسب الدراسة، ارتبط تناول حمض الفوليك وB12 بزيادة خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 21%، وزيادة خطر الوفاة من المرض بنسبة 38%، وزيادة الوفاة بنسبة 18% من جميع الأسباب.