رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كالمطاعم ..تعرفي على أسرار نجاح الهريسة

متابعة ـ سوزان حسن

الهريسة أكثر الحلويات التي يفضلها الناس، بسبب سهولة تحضيرها، ومذاقها الشهي، إذ تعتمد على مكونات بسيطة متوافرة في كل منزل، تلك الحلى اللذيذة والرائعة، ذات الأصول العربية، لا تحتاج إلى جهد كبير ، وبسبب خوفنا من فشلها إذا قررنا صنع الحلويات منزليًا وحتى تطمئني على صحتك وأسرتك، وتضمني جودتها ونظافتها.

إليكِ أسرار نجاح الهريسة:

ـ‏ استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.
‏ ‏
‏ ـ ‏اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.
‏ ‏
‏ ‏ـ يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.
‏ ‏
‏ ‏ـ أضيفي قليلًا من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.
‏ ‏
‏ ‏ـ يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيدًا، حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.
‏ ‏
‏ ‏ـ اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.
‏ ‏
‏ ‏ـ شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

ـ عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقًا على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية.
‏ ‏
ـ ‏ ‏اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي