متابعة – نور نجيم :
جربي طريقة عمل الخبز الفرنسي وقدمي منه أطيب الساندويشات على سفرتك.
المقادير
– صفار البيض : 1 حبة
– حليب : ملعقة كبيرة
– طحين : 4 اكواب
– ماء دافئ : كوب ونصف
– سكر : ملعقة صغيرة
– خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف
– ملح : ملعقة صغيرة ونصف
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة الحرارة 180 مئوية.
نخلط الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ في وعاء صغير، ونقلبهم جيداً، ثم يترك في مكان دافئ لحوالي 10 دقائق.
في وعاء كبير نضع الطحين والملح ثم نضيف الخميرة ونواصل العجن.
نضيف الماء تدريجياً حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
نقوم بتغطية العجين بقماشة نظيفة لمدة ساعة.
نقوم بتشكيل العجين على شكل أسطوانات طولية مع صنع بعض الفتحات من أعلى بالسكين.
نضع الخبز في صينية بها ورق زبدة ثم نتركها في مكان بدون تهوية (فرن أو مايكرويف مغلق) لمدة 30 دقيقة.
ندهن وجه عجين الخبز بصفار البيض، مع نرش بعض السمسم على الوجه.
نضع الخبز في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونه ذهبياً.