متابعة – سماح اسماعيل
الكثير من السيدات لا يعرفن ما هي الخطوات الأساسية لسلق اللحم بشكل جيد، والحصول على طبق لحم مثالي، ولهذا إليك في هذا المقال بعض القواعد الأساسية التي يجب عليك اتباعها لتحصلي على لحم مسلوق طري.
1- لا تزيلي الدهون
قبل سلق اللحم، اغسلي الشرائح جيداً تحت صنبور الماء. يمكنك أن تقطعيها على شكل مكعبات أو تركها كما هي بحسب الطبق الذي تحضرينه. لا تزيلي الدهون عن اللحم، فهي تعطي نكهة خاصة.
2- لا تستخدمي الملح
ضعي قطع اللحم في ماء مغلي على نار متوسطة بين 5 و10 دقائق حتى تغمريها بالكامل. هذه الخطوة مهمة لحفظ السوائل داخل القطع وتبقى طرية. لا تستخدمي الملح حتى لا يجف اللحم ويصبح قاسياً. لتنكيه اللحم، أضيفي إلى القدر عود من الكرفس، جزرة، بصلة، ورقة غار وفصا ثوم.
3- غطي القدر
غطي القدر حتى يتشكل البخار، فذلك يعطي مذاقاً لذيذاً للحم ويسمح للحرارة بالوصول إلى داخله. مهما كان حجم اللحم، اتركي القدر يغلي على النار لساعتين على الأقل. يمكنك أن تستخدمي قدر الضغط لتحصلي على نتائج مثالية وتقليل وقت الطهي.