متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وجبة جديدة للريجيم من العجة الخفيفة واللذيذة، وتمتعي بطعم الخضار الصحي.
المقادير
– البيض : 6 حبات
– الشوفان : نصف كوب (مطحون)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الكوسا : ربع كوب (مبشورة ناعم)
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– فلفل رومي : 1 حبة (مفروم)
– بقدونس : نصف كوب (مفروم)
– ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
نضع الكوسا المبشورة مع الطماطم والفلفل الرومي والبقدونس والبصل ثم نحرك جميع المكونات مع بعضها البعض.
نخلط البيض ونضيف له الفلفل الأسود والملح والكمون ونخفقهم جيداً ثم نضيف الشوفان المطحون مع استمرار الخفق حتى يختلط الشوفان مع البيض بالكامل.
نسكب وعاء الشوفان والبيض فوق وعاء الخضار ونسكب معهم زيت الزيتون ثم نحرك المكونات مع بعضها حتى تختلط بشكل جيد.
نسكب جميع المكونات في وعاء البايركس المخصص للفرن وتصبح خلطة العجة جاهزة لتوضع في الفرن.
نسخن الفرن جيداً ثم نضع خليط العجة في منتصف الفرن مع التشغيل من الأسفل فقط على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج بشكل جيد.
بعد ذلك نخرج العجة من الفرن وتقدم ساخنة.