متابعة- غرام محمد
تعتبر الكوسا المحشي من ألذ وأطيب الوصفات، إليكِ طريقة تحضيرها بشكل صحي وبسعرات حرارية أقل.
المقادير- الكوسا: 1 كيلو (متوسط الحجم محفور ومزال اللب من داخله)
– لحم مفروم: 250 غراماً
– الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
– الأرز المصريّ: كوبان (منقوع)
– ملح: ملعقة صغيرة
– فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
– هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة: نصف ملعقة صغيرة
– عصير الطماطم: 7 اكواب (طازج)
– ملح: ملعقة صغيرة
– الثوم: فصّان (مهروس)
طريقة التحضير:
– أغسلي حبات الكوسا وصفيها على صينية.
– اخلطي اللحم مع الأرز والزيت والملح والبهارات حتى يتجانس الخليط.
– احشي الكوسا بحشوة اللحم والأرز دون أن تملئيها، بحيث تمتلأ للثلثين.
– صفي حبات الكوسا المحشوة في قدر عميق.
– اخلطي عصير البندورة مع الثوم والملح وصبيه فوق الكوسا بالقدر حتى يغمره.
– ضعي القدر على النار وعند الغليان خففي النار واتركيه حتى يستوي لمدة ساعة أو أكثر وقدميه ساخناً.