متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الناس تناول الملفوف المحشي في ليالي الشتاء الباردة، على الرغم من أن تحضير هذا الطبق متعب، كما أن رائحته كريهة وتفوح في أنحاء المنزل طوال اليوم.
لذا، سنقدم لك نصائح رائعة لطهي الملفوف بدون أي رائحة:
– أولاً، يجب اختيار الملفوف متوسط الحجم وإزالة الأجزاء القاسية منه.
– بعد ذلك يجب غسل الأوراق جيداً ثم تجفيفها ورش القليل من الملح والبهارات عليها. ومن المفيد لفها بالنايلون اللاصق ثم وضعها في الميكروويف لمدة 5 إلى 7 دقائق. فهذا لا يساعد على إزالة الرائحة عند الطهو فقط بل يجعل الأوراق طرية جداً ويساهم في تسريع عملية النضج.
– وينصح بحشو الأوراق بالأرز واللحم مع إضافة نكهات مميزة من خلال الكزبرة ودبس الرمان والنعناع المجفف والشبت والكمون والثوم.
– كما يمكن استبدال الأرز بالبرغل وتحضير حشوة نباتية مع صلصة الطماطم والثوم وزيت الزيتون.
– ويمكن اتباع الطريقة نفسها مع القرنبيط للحصول على أشهى الأطباق من دون صدور رائحة مزعجة عنها.