متابعة ـ سوزان حسن
حضري خلية النحل بحشوات لذيذة ومختلفة وقدميها كمقبلات على سفرتك.
المكوّنات
3 اكواب دقيق متعدد الاستعمالات
كوب ونصف حليب
نصف كوب زيت نباتي
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن العجينة
للحشوة:
جبن كريم – نصف كوب
موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبن فيتا مفتت – نصف كوب
لحم معصج – نصف كوب
دجاج معصج – نصف كوب
لدهن العجينة:
بيضة
حليب سائل – ملعقتان كبيرتان
للوجه:
سماق – بحسب الحاجة
زيتون مقطع الى شرائح – بحسب الحاجة
زعتر – بحسب الحاجة
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء المكونات الجافة أضيفي السوائل وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- إدهني وعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي فيه العجينة ، غطيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
3- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة، احشيها ثمّ صفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
4- في وعاء، أخفقي البيض مع الحليب وادهني وجه العجينة بالمزيج.
5- زينة وجه الكرات بحسب الرغبة.
6- أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 35 دقيقة حتى تنضج العجينة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.