رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

تزيد من اتساخها.. أخطاء عند غسيل الأطباق يجب تجنبها

متابعة- بتول ضوا

يعد غسيل الأطباق واحد من أكثر المهام صعوبة بالنسبة للعديد من النساء، لذا فأن الكثير من النساء تسرع في إنجاز تلك المهمة ما يجعلهن يقعن في أخطاء عدة.

ويمكن أن تكون هذه الأخطاء غير ضارة نسبياً ولكنها في بعض الأحيان قد تسبب انتشار الجراثيم وتجعل أطباقك أكثر اتساخاً.

لذا نستعرضها لكم على النحو التالي، وفقا لما ورد موقع “tasteofhome”.

1- تراكم الأطباق في الحوض:

ترك الأطباق في الحوض لوقت لاحق ليس مجرد عادة كسولة، بل يمكن أن تكون ضارة.

تبقى البكتيريا لمدة تصل إلى أربعة أيام على أطباقك المستخدمة وتنتشر في المطبخ، لذا يجعل غسل الأطباق التي تكون بقعها صعبة حتى لا تتراكم الجراثيم.

وإذا كنتِ لا ترغبين في التنظيف، على الأقل اشطفيها وضعيها في غسالة الأطباق حتى لا تحتوي أي جراثيم.

2- استخدام الكثير من الصابون:

استخدام الكثير من المنظفات يبدو ضاراً، ويترك الإفراط في رغوة الصابون بقايا لزجة على أطباقك وتشعر بطعمه في الأكل.

لذا التزم بملعقة كبيرة أو اثنتين من أحد هذه الصابون الآمن إذا كنت تغسل يدويًا.

3- مسح الأواني بمنشفة قطنية في المطبخ:

من المحتمل أن تكون تلك المنشفة المعلقة مكانًا جذابًا لأي انسكابات أو جراثيم، ما يعني أنها مليئة بالأوساخ.

لذلك يمكنك ترك الأطباق تجف في الهواء أو التأكد من استبدال مناشف الأطباق بشكل متكرر.

4- غسيل الأطباق بالماء البارد:

تتراوح درجة الحرارة المثالية لتعقيم أطباقك من 48 إلى 60 درجة مئوية، وهو المعيار القياسي لمعظم غسالات الأطباق.

ولكن من المحتمل ألا تكون يديك قادرة على تحمل درجة الحرارة المرتفعة هذه، استخدام الماء الفاتر لا يقتل البكتيريا ويمكن أن يترك خطوطًا رديئة على أطباقك، لذا فإن ارتداء قفازات خاصة لغسل الصحون يمكن أن يساعد.

5- استخدام الإسفنجة:

إسفنج المطبخ هو مكان للبكتيريا والجراثيم، وتكون أكثر شيء اتساخاً في مطبخك، يفضل استبدلها بفرشاة غسل الصحون التي يمكن تنظيفها وتجفيفها بسهولة تامة، إذا كنت تحب الإسفنجة، فتأكد من تغييرها أسبوعيًا وحافظ على نظافتها بين مرات التبديل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي