متابعة – سماح اسماعيل
تحتاج كل سيدة إلى طريقة جيدة للاحتفاظ بالطماطم لمدة عام، خاصة وأنه يتم استخدامها كثيراً خلال الشتاء، ولتحضيرها بطعم أفضل من الجاهزة اتبعي هذه الطريقة.
المكونات:
– بطاطس: نصف حبة متوسطة ومقشرة
– طماطم : كيلو ونصف
– بنجر : نصف حبة متوسطة ومقشرة
– ملح: ربع ملعقة كبيرة
– سكر : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا :ربع ملعقة كبيرة
– بودرة البصل : نصف ملعقة كبيرة
– بودرة الثوم : ربع ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : حسب الاحتياج
طريقة التحضير:
١. على نار متوسطة، احضري قدر وضعي فيه الطماطم، مع البنجر وكذلك البطاطس، واملئيه بالماء ثم اسلقي الخضروات لمدة ٤٥ دقيقة، بعدها ارفعي القدر من على النار.
٢. بعد ذلك اهرسي المكونات فى الخلاط الكهربي، لمدة دقيقة أو اكثر حتى يصبح ناعم. بعد ذلك ضعي القدر على النارثانية، وبهري بالملح والبصل والثوم البودرة وكذلك السكر، وعندما يصبح قوامه كثيف أغلقي عليه النار.
٣. ثم في برطمانات صغيرة وزجاجية، وزعي الصلصة، وضعي كمية قليلة من الزيت النباتي فوقها، وأغلقيهم جيدا وبهذا يصبح جاهز للاستخدام.