متابعة – نغم حسن
يعتبر البابا غنوج من المقبلات الشهية التي لا تخلو منها موائد الطعام العربية وبخاصة السورية و اللبنانية.
ويتم إعداد البابا غنوج بشكل رئيسي من الباذنجان، بينما تختلف مكوناته الأخرى.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم هذه الوصفة الشهية من البابا غنوج بالطحينية.
المكوِّنات
4 حبات من الباذنجان الأسود.
40 غراماً من الثوم المدقوق.
100 ملليلترٍ من الطحينة.
50 ملليلتراً من عصير الليمون.
بقدونس للتزيين.
طريقة تحضير البابا غنوج بالطحينية
تشغيل الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئويةٍ.
وضع الباذنجان في صينية وإدخالها إلى الفرن وتركها حتى تنضج حبات الباذنجان.
إخراج الباذنجان من الفرن وتركه حتى يبرد، ثم تقشيره وإخراج اللب منه ووضعه في طبق.
تقطيع الباذنجان بالسكين إلى قطعٍ صغيرة وخلطه مع باقي المكونات ووضعه في طبق التقديم وتزيينه بـالبقدونس.