متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر الأرز من الأطباق الشهية التي يحبها الجميع ويقدم بجانب العديد من الوجبات ، ويعتبر تحضير الأرز بشكل صحيح من العلامات التي تدل أنك طاهية ماهرة ، وقد تواجهين العديد من التحديات أبرزها التصاق الحبات أو عدم نضجها وكمية الماء المضافة.
كذلك من الممكن أن ترغبي في الحصول على أرز بلون أبيض ناصع ، وهذا الأمر ليس صعباً ومن الممكن تحقيقه بسهولة ، سنقدم لك السر لهذه الغاية
أضيفي إلى ماء الطهو القليل من الخل ، وهكذا ستلاحظين بعد انتهائك من تحضير الطبق أنك حصلت على أرزٍ أبيض تماماً جربيها وستحصلين على نتائج ناجحة.
أما إذا أردت أن تمنعي التصاق الأرز قومي بغسله وضعيه في وعاء ثم أن ضيفي إليه القليل من زيت نباتي وقلبي الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
وتذكري أنه من المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.