رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

بدون مواد حافظة.. إليكِ طريقة تعليب الفطر في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

يحتوي الفطر على كمية كبيرة من الفيتامينات والبروتنيات التي تساهم في الحفاظ على صحة جيدة. لذا من المهم إضافته إلى بعض أطباقك.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تعليب الفطر في المنزل..

– قومي بقص أطراف الساق والأجزاء التي تغير لونها في حبات الفطر.

– انقعي الفطر في وعاء كبير مليء بالماء البارد.

– اتركي الفطر في الماء لمدة 10 دقائق لإزالة أي أوساخ.

– أعيدي ملء الوعاء بالماء البارد النظيف، واغسلي الفطر جيداً.

– قطعي حبات الفطر الكبيرة، ويمكنك ترك حبات الفطر الصغيرة كاملة دون تقطيعها.

– في قدر على النار اغلي الماء، ثم ضعي الفطر في القدر واتركيه حتى يغلي الخليط لمدة 5 دقائق.

– صفي الفطر من الماء، وزعيه في براطمين زجاجية ولا تقومي بتعبئة البراطمين حتى الأعلى.

– املأي البراطمين بالماء النظيف المغلي، مع ترك فراغ أعلى البرطمان.

– أضيفي ملعقة صغيرة من الملح لكل نصف ليتر من الماء.

– امسحي حافات البراطمين ثم ضعي الأغطية وأغلقيها بإحكام.

– في قدر عميق، املأيه بالماء ثم ضعي البراطمين واتركيها على النار لمدة 45 دقيقة حتى يغلي الماء.

– ارفعي البراطمين من الماء اتركيها حتى تبرد ثم احفظيها في خزانة المؤن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي