رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة في “عين شمس”: أم تلقي ابنتها من الطابق الرابع انتقامًا من والدها

شهدت منطقة "عين شمس" في القاهرة حادثة مأساوية خلال...

12 خطوة تحفزين بها طفلك على حب القراءة

أهمية ربط الأطفال بعالم القراءة إنّ حب القراءة من القيم...

نجوم يتألقون لدعم الأطفال في أمسية خيرية

في أجواء مليئة بالأمل والعطاء، استضافت المكتبة الوطنية الفرنسية...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

بديل القلي.. هذه طريقة صنع رقائق الكوسا المقرمشة بالفرن

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا بالفرن بديل عن قلي الكوسا بالزيت، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير رقائق الكوسا بالفرن مشوية.

المكونات:

3 حبات كوسا، متوسطة
ربع كوب من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:
حضري الفرن على درجة حرارة 130°C، وافرشي 2 صينية بورق الزبدة.
باستخدام سكين حادة، شرحي الكوسا الى دوائر بسماكة 30 ملم ( ⅛ انش)، بحيث تكون رقيقة قدر الامكان.
في وعاء كبير، حمّصي شرائح الكوسا بزيت الزيتون، ثم رتبي الشرائح في الصواني المجهزة، وتأكدي من ترك مساحة حول كل شريحة، وألا تكون متداخلة.
انقلي الصواني إلى الفرن، واخبزيهم حتى تصبح الشرائح جافة ومقرمشة، ويجب أن يكون لونهم ذهبياً فاتحاً عند نهاية وقت الخبز، في حال احمروا كثيراً، ولم يجفوا بالكامل، اخفضي حرارة الفرن الى 115°C، تتطلب العملية كلها حوالي 2 ساعة.
عندما تجف الشرائح بالكامل وتقرمش، أخرجي الصواني من الفرن، وبينما ما تزال ساخنة، رشي الملح والفلفل.

ومن المهم عدم رش الشرائح بالملح حتى بعد الخبز، لان الكوسا تنكمش كثيراً، ومن السهل بعدها أن تصبح مالحة جداً، ويمكن حفظ الشرائح في وعاء محكم الاغلاق لأكثر من أسبوع، لتحافظ على قوامها الهش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي