متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن خميرة الخبز أساسية لتحضير المعجنات، ولكنك في بعض الأحيان قد تنسين شراءها من المتجر. وفي هذه الحالة ننصحك بأن تحضريها بنفسك في المنزل.
ستحتاجين إلى:
حبة ليمون
ملعقة وسط من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير:
– اغسلي حبة الليمون جيداً وقطعيها إلى نصفين. اعصريها.
– ذوبي ملعقة وسط من بيكربونات الصودا في عصير الليمون واخلطي المكونين جيداً حتى تظهر الفقاعات.
وهكذا تصبح الخميرة جاهزة للاستخدام. ومن الممكن إضافتها بشكل فوري إلى العجين. لكن انتبهي لأنه لا يمكنك الاحتفاظ بها لمدة طويلة كما هي حال تلك التي تشترينها من المتجر. فهي تفقد فاعليتها بسرعة. ولهذا ننصحك بأن تحضريها في الدقيقة الأخيرة أي حين تبدئين عملية إعداد العجين مباشرة.