متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل “مكعبات المرق” في الكثير من أصناف الطعام إلا أن ما يفاجئ ربات المنزل أن يفسد الطعام رغم مهارتهن في الطهي. لذا انتبهي لهذه الأخطاء الشائعة عند استخدام “مكعبات المرق” والتي تفسد الطعام.
1. الملح فى الطعام
تتكون مكعبات المرق من الملح والتوابل التي تعطي المذاق المميز للطعام. فعند وضع المكعب لا يضاف معه الكثير من الملح حتى لا تزداد ملوحة الطعام ويفسد مذاقه.
2. التشويح على النار
يجب عدم وضع المرقة لتشوح مباشرة على النار مع الطعام. لأن هذا سيعمل على حرقها وستسبب مرارة بالطعام. وتغير لونه إلى اللون الداكن نتيجة لاحتراقها خلال التشويح.
3. استخدام كمية كبيرة فى الشوربة
زيادة كمية مكعبات المرق يغير ليس في مذاق الشوربة فقط. بل في لونها أيضاً لأن مكونات هذه المكعبات تحول طبق الشوربة إلى اللون الأصفر في حال زيادتها.