متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الإسفنجة أداة التنظيف الاساسية التي لا يكاد مطبخ يخلو منها. لكن بالإضافة إلى إستخدامها في تنظيف الأطباق، هناك العديد من الاستخدامات المبتكرة لإسفنجة المطبخ والتي ربما تجهلها الكثيرات. تعرفي عليها من خلال المقال التالي.
الأثاث
يمكننا تقطيع إسفنجة المطبخ إلى مكعبات صغيرة. وباستخدام لاصق، نضعها أسفل الأرجل الخاصة بالكراسي والطاولات لكي تحافظ على نظافة الأرضية وتحميها من التجريح عند تحريكها.
الصابون
باستخدام سكين أو قاطع حاد، نقوم بعمل شق في الجزء الخلفي من الإسفنجة ونضع داخلها مكعب صابون صغير. وبالتالي يمكننا أن نستخدمها في تنظيف الأطباق بكل سهولة.
تنظيف الشوايات
وذلك عبر قطع الإسفنجة حتى منتصفها طوليا وعرضيا مثلما نفعل مع ثمرة المانجو. ومن ثم استخدامها في تنظيف الرف الخاص بالشواية والذي يكون ملئ بالدهون الصعب الوصول إليها.
تنظيف الأظافر
نقوم بوضع كمية من منظف الأظافر الخاص بها على الإسفنجة ثم نضعها داخل برطمان. وبذلك تكون جاهزة لننظف بها أظافرنا وقت الحاجة.
تنظيف الأتربة
باستخدام سكين تقطع اسفنجتين من الجانب. ومن ثم توضع كل واحدة منهم في يد مساكة الطعام، ويمكننا أن نستخدمها في إزالة الأتربة من على الستائر.