رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

حيلة واحدة وتمنع التصاق واحتراق الطعام في فرن الغاز.. جربيها

متابعة – لجين اسماعيل :

تتحمل أفران الغاز درجات الحرارة العالية وتعمل بسرعة. لكن كثيراً ما يتم استخدامه بالشكل الخاطئ. لذا تعرفي في هذا المقال الطريقة السليمة لاسخدامه ومنع احتراق الطعام فيه.

لإشعال فرن الغاز، يجب عليك أولاً العثور على الشعلة الموجودة في الجزء السفلي من الفرن. ما عليك سوى فتح الباب وإلقاء نظرة على الداخل، حيث توجد قطعة صغيرة من المعدن في المنتصف. ثم أحضري عود ثقاب أو ولاعة إلى فتحة الشعلة لإشعال الفرن. سيظهر بعد ذلك لهب أزرق يشير إلى إمكانية استخدام الفرن. قومي بتشغيله باستخدام الأزرار المناسبة.

تعتبر مروحة الفرن مفيدة في تحسين دوران الهواء، مما يضمن طهي الطعام بشكل متساوٍ. بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدامها لمنع الطعام من الخروج رطبا عن طريق احتراق الغاز. وبالتالي، تحافظ المروحة على الطعام مقرمشاً وجافا.

ولأن الحرارة عادة ما تكون عالية في الجزء السفلي من الفرن. لذلك، ولمنع حدوث ذلك، ينصح باستخدام صينية أو طنجرة طهو أثناء الطهي.

بالنسبة لاستعمال الرفوف أثناء الطهي، يوصى بوضع الأطباق الخاصة بك في الجزء السفلي. وبخلاف ذلك، يمكنك وضعها في الأعلى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي