رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

هل تذوبين اللحم المجمد في الميكروويف؟ خطأ فادح وإليك الطريقة الصحيحة

متابعة- غرام محمد

من الضروري حفظ الأطعمة في الفريزر ثم تذويبها بالطريقة الصحيحة. فهذا يساعد على الحفاظ على طعمها المميز ويمنع نمو البكتيريا الضارة عليها.

وتعتبر اللحوم من اكثر الاصناف التي تحتاج الى العناية. وقد نقلت صحيفة The Sun ما قالته الباحثة النرويجية سوزان اكستيدت لصحيفة Forskning المحلية حيث اشارت إلى أن استخدام البراد والمايكروويف من اجل تذويب اللحوم خطأ كبير ترتكبه الكثير من سيدات المنازل.

واشارت إلى أن هذا يؤثر سلباً على الأطعمة الأخرى التي يتم حفظها في المكان نفسه، مع التذكير بأنه لا يمكن ترك اللحم والسمك والدجاج لأكثر من يومين في الثلاجة اي خارح الفريزر لأنها تصبح بعد ذلك سامة وخطرة على الصحة.

كذلك حذرت من استخدام المايكروويف لأن هذا يسبب تغير تركيبة هذا النوع من الطعام ويجعله يشكل خطراً صحياً.

اما الطريقة الافضل برأيها فتقوم على تغليف اللحم بالنايلون المخصص لحفظ الطعام ووضعه في وعاء يحتوي على الماء البارد.

فهذا يساعد بحسب قولها على الحفاظ على القيمة الغذائية للطعام وعلى مذاقه كما يسمح بذوبانه بسرعة. لكنها نبهت الى ضرورة ان يتم الفصل تماماً بين اللحم والماء وألا تتخطى مدة النقع الـ30 دقيقة منعاً لنمو البكتيريا الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي