رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

لهذه الأسباب يجب فصل اللحوم النيئة عن باقي الأطعمة في الثلاجة

متابعة- بتول ضوا

إذا كنت معتاداً على تخزين طعامك معاً في الثلاجة، فأنت تخاطر بمرض خطير منقول عن طريق الطعام، هذا لأن اللحوم النيئة والدواجن، والمأكولات البحرية يمكن أن تحتوي على السالمونيلا الليستيريا، كلوستريديوم الحاطمة، وأكثر من ذلك، يمكن أن جميعها تتسبب في تقلصات المعدة والحمى والغثيان والقيء والإسهال وغير ذلك .

لذلك يجب توخي الحذر عند تخزينها في الثلاجة، لمنع انتقال التلوث، لذلك يجب دائماً حفظ اللحوم في عبوته الأصلية لحين الاستخدام، كما ويجب تغليفه في كيس بلاستيكي إضافي أو استخدام حاوية بلاستيكية لمنع التسرب، إضافةً إلى إبعاد الخضار والفواكه عنها.

بينما يعد فصل الطعام في الثلاجة أمراً ضرورياَ، يقول الخبراء إن هناك طرقاً أخرى للمساعدة في ضمان التعامل الآمن مع المنتجات الحيوانية في ثلاجتك، تأكد من استخدام ألواح تقطيع منفصلة للحوم والخضروات النيئة.

ولا تعيد اللحوم المطبوخة إلى الطبق الذي كان يحتوي في السابق على اللحوم النيئة، وتأكد من غسل وتعقيم ألواح التقطيع، وأسطح العمل، والأواني بعد التعامل مع اللحوم.

بالإضافة إلى ذلك ، توصي مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها (CDC) بعدم غسل اللحوم النيئة مطلقًا قبل طهيها، موضحا أن غسل اللحوم النيئة أو الدجاج أو الديك الرومي أو البيض يمكن أن ينشر الجراثيم إلى حوضك وأسطح العمل والأسطح الأخرى

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي