متابعة _ لمى نصر:
تعد بعض الأماكن الصغيرة في المطبخ الأدقّ في التنظيف والاصعب كمقابض الثلاجة مثلاً. وهي من الأماكن التي تتسخ بشدة ايضاً.
في هذا السياق، إليك خطوات تنظيف مقابض الثلاجة:
– بللي منشفة المطبخ القطنية بالقليل من الماء ثم رشي عليها القليل من بيكربونات الصوديوم، ثم افركي بها مقابض الثلاجة.
– اشطفيها بالماء وكرري الخطوة السابقة إذا لزم الأمر مع إضافة كمية أقل من بيكربونات الصوديوم، واستخدمي فرشاة أسنان قديمة لتنظيفها وإزالة الأوساخ العالقة.
– اشطفي المنشفة بالماء ثم بلليها بالخل الأبيض وافركي المقابض بحركات دائرية.
– إن كنتِ تستطيعين فكّ المقبض، فكيه ثم اغسليه في المجلى بالماء ومسحوق الجلي.
– اشطفي المقبض بالماء جيداً ثم جففيه وأعيديه إلى الثلاجة واحصلي على لمعان لا مثيل له.