رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

كفتة بالطحينية.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

تعرَف طبخات الكفتة بأنها من الأكلات التقليدية المعروفة على السفرة العربية. كما أنها سهلة التحضير.

حضّري كفتة بالطحينية وقدميها على سفرتك ساخنة بجانب الخبز الطازج أو الأرز المفلفل. وفقاً لما ورد في مطبخ سيدتي.

المقادير

– لتحضير صلصة الطحينة :

• عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب

• ملح : نصف ملعقة صغيرة

• الماء : نصف كوب

– لحم مفروم : 450 غم

– بقدونس : ربع كوب (مفروم)

– البصل الابيض : ربع كوب (مفروم)

– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– زيت الزيتون : حسب الحاجة

طريقة التحضير

• حمّي الفرن على حرارة 205 درجات مئوية.

• في وعاء، ضعي اللحم والبقدونس والبصل.

• أضيفي البهارات المشكلة والملح والفلفل.

• اخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تمتزج.

• ادهني صينية فرن دائرية بزيت الزيتون.

• ضعي خليط اللحم في الصينية مع ترتيبه ليصبح دائريّ الشكل.

• قطّعي اللحم إلى عدّة القطع وذلك كي ينضج اللحم بسهولة.

• أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق.

• لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء، ضعي الطحينة والملح وعصير الليمون الحامض.

• خلطي المكونات جيداً حتى تكثف الصلصة.

• اسكبي الماء مع الخلط حتى يمتزج الخليط.

• أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوقها الصلصة.

• أعيدي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة.

• قدّمي الكفتة بصلصة الطحينة إلى جانب الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي